Улетают со стола мгновенно! Капустные оладьи - вкуснятина для весеннего меню!
Приветствую всех. Сегодня я готовлю оладьи из молодой капусты, а также к ним соус. Оладьи получаются очень нежными, ароматными, вкусными, а с соусом просто замечательный тандем. Рекомендую приготовить!
Ингредиенты:
Капуста молодая — 700 г
Лук зеленый и укроп — 50 г
Яйца куриные — 2 шт.
Кефир — 125 мл
Итальянские травы – 1 ч.л.
Кунжут жаренный — 20 г
Крахмал картофельный — 15 г
Мука — 125 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Паприка – 0.5 ч.л.
Куркума — 0.5 чл.
Подсолнечное масло – для жарки
Соус:
Сметана 15% — 150 г
Укроп – 20 г
Горчица в зернах – 1ч.л.
Чеснок – 2 зуб.
Соль — по вкусу
Перец черный- по вкусу
Приготовление:
1.Итак, капусту очень мелко шинкуем, пересыпаем в емкость, солим и немного разомнем ложкой. Сюда же нарезаем зеленый лук и укроп. Добавляем яйца, вливаем кефир, всыпаем обжаренный кунжут, паприку, куркуму, итальянские травы и молотый перец. Перемешиваем, просеиваем муку, и картофельный крахмал, и еще раз перемешиваем. Вот такая консистенция теста должна получиться.
2. Выкладываем порционно тесто на разогретую сковороду с растительным маслом, и обжариваем капустные оладьи с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Очень важно, пока жарятся оладьи, капуста может пускать сок, поэтому возможно нужно будет подсыпать еще муки.
3. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, что бы убрать лишнее масло.
4.Готовим соус. К сметане добавляем мелко порубленную зелень укропа, горчицу в зернах, пропущенный через пресс чеснок, и соль по вкусу. Перемешиваем и подаем соус вместе с капустными оладьями. Приятного аппетита!