Оладьи из квашеной капусты.
Сегодня наводила порядок в морозильнике и там нашла уже остатки квашеной капусты.И так захотелось оладушек!!! Но это оладьи ни к чаю, а как второе блюдо .
Потребуется 500гр-капутсы., яйцо-1шт, сода-1ч.л., мука-1,5стакана.
У капусты отжать сок(не выливать).У меня замороженная капуста, я ей дала время оттаить, но не до конца когда появится сок, а руками размяла льдинки.Всыпала соду и муку, добавила яйцо и очень хорошо перемешала.У меня получилась очень густая смесь.Дала немного постоять и смесь стала как густая сметана.Если у вас не замороженная капуста, то все добавляете как написано и если сильно густо разбавляете соком от капусты до состояния густой сметаны.Жарим как оладьи на раст.масле.Подаем со сметаной.Это так вкусно!!!!
P.S если капуста нашинкована длинными полосками, то немного измельчите ножом.Приятного аппетита