Крем-соус из квашеной капусты
Вы безмерно удивитесь, узнав, что квашеная капуста может предстать совершенно в другой ипостаси, если изменить ее консистенцию на крем-пюре.
Квашеная капуста — 150 г, рассол квашеной капусты — 100, оливковое масло — 40 г.
Пюрируем капусту с рассолом(предварительно хорошенько отжав капусту и взвесив количество того и другого) на низкой скорости 30 секунд до грубого пюре. Включаем блендер на среднюю скорость и вливаем тонкой струйкой масло. После чего пюрируем на самой высокой скорости до гладкости, периодически останавливаясь, чтобы не дать нагреться и проверить консистенцию получающего соуса.
Как и с чем его употреблять, вы поймете, когда распробуете эту диковинку. Поиграйте с ингредиентами. Результат получится абсолютно другим, если использовать не оливковое масло, а нерафинированное подсолнечное, или ореховое масло, добавить тыквенных семечек, чеснок? Если заменить капустный рассол на яблочный, виноградный, гранатовый, клюквенный соки, появится совершенно другая палитра вкусовых ощущений.