Муравьиный кекс – оригинально и очень вкусно
Вкусный, нежный и оригинальный муравьиный кекс никого не оставит равнодушным. Это очень вкусно!
Ингредиенты
— 120 гр муки
— 125 гр сливочного масла
— 140 гр сахара
— 20 гр крахмала
— 4 яйца
— щепотка соли
— 1,5 ч.л. разрыхлителя
— пакетик ванильного сахара
— 3-4 ст.л. молока
— 1 ст.л. растительного масла
— 90 гр шоколадки
Способ приготовления
1. Муку просеять вместе с крахмалом и разрыхлителем.
2. Добавить ванильный сахар и перемешать.
3. Шоколадку разделить на две части. Одну часть натереть на
мелкой терке. Добавить к сухим ингредиентам.
4. Яйца разделить на желтки и белки. В белки добавить
щепотку соли и взбивать до легких пиков.
5. Затем добавить 1\4 часть сахара и продолжать взбивать до
крепких пиков.
6. В отдельной миске взбить желтки с сахаром и растопленным
сливочным маслом. Затем добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать лопаткой.
7. Далее аккуратно ввести сухую смесь и перемешать до
однородной массы.
8. Форму смазать растительным маслом и выложить тесто.
9. Отправить муравьиный кекс в разогретую духовку на 35
минут при температуре 180 градусов.
10. Приготовленный и остывший кекс достать из формы.
11. Приготовить глазурь. Растопить вторую часть шоколада,
смешав его с молоком и растительным маслом.
12. Украсьте кекс шоколадной глазурью и отправьте в
холодильник на 30 минут.
Муравьиный кекс готов! Приятного чаепития!