Шоколадный торт сникерс с орешками
Ингредиенты:
яйца — 4 шт.
сахар — 30 г.
мука — 100 г. (у меня цельнозерновая)
какао — 20 г.
разрыхлитель — 1 ч.л.
крем:
вареная сгущенка — 190 г.
сливки — 100 г.
арахис — 100 г.
глазурь:
какао — 2 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
молоко — 4 ст.л.
сливочное масло — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы.
2. Муку просеиваем, смешиваем с какао и разрыхлителем. Всыпаем к яйцам и аккуратно перемешиваем.
3. Тесто выкладываем в форму и выпекаем при 180С 30 минут.
4. Для крема смешать вареную сгущенку со сливками. Арахис промыть, обжарить, снять шкурку и измельчить.
5. Для глазури смешать какао, сахар, молоко (я взяла 2 ст.л. сливок 33% и 2 ст.л.воды) отправить на плиту на 2 минуты и добавить сливочное масло.
6. Собираем торт. Бисквит разрезаем на две части, смазываем кремом посыпаем арахисом, накрываем вторым коржом и убираем в холодильник на 2 часа. Поливаем глазурью.
7. Торт готов, нарезаем на кусочки! Приятного аппетита)