Торт Сникерс с вареной сгущенкой БЕЗ выпечки
Торт Сникерс — очень нежный и вкусный торт без выпечки. Дети будут просто в восторге от такого десерта:) Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- пряники шоколадные — 200 г
- сливочное масло (растопленное) — 70 г
- арахис соленый жареный — 100 г
крем:
- сметана — 300 г
- вареная сгущенка — 300 г
- желатин — 20 г
- горячая вода — 100 г
карамель:
- сахар — 150 г
- вода — 50 мл
- сливки горячие 33% — 60 мл
- сливочное масло — 30 г
Подробный видео рецепт:
Приготовление
Пряники в блендере измельчить в крошку.
Добавить к ним растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
В круглую форму диаметром 20 см выложить пряничную крошку и утрамбовать.
Убрать в холодильник.
Желатин залить горячей водой. Убрать, пока в сторону.
Смешать сметану и вареную сгущенку. Взбить миксером до однородности.
Добавить к крему желатин. Еще раз хорошо взбить.
Вылить крем на пряничную крошку. Убрать в холодильник до полного застывания.
Минимум на 1 час.
В это время сделать карамель.
В сотейник добавить сахар и воду. Перемешать.
Включить средний огонь. Нагревать, пока не появится янтарный цвет.
Выключить огонь.
Добавить горячие сливки. Перемешать.
Добавить сливочное масло. Еще раз перемешать.
Добавить арахис и перемешать. Дать карамели немного остыть.
Когда торт застыл, достать из холодильника.
Сверху на торт выложить слой карамели с орехами.
Убрать в холодильник на 20-30 минут.
Торт Сникерс без выпечки готов!
Супер! Я такой для зятя приготовлю, он сладкоежка и очень любит орешки
На вид получилось не очень, а на вкус — супер! Для приготовления карамели использовала тростниковый сахар, поэтому так ломается при разрезании. И я бы уменьшила кол-во желатина, чтобы серединка больше походила на суфле, а не на желе. Но всё-равно вкусно!
На вид получилось не очень, а на вкус — супер! Для приготовления карамели использовала тростниковый сахар, поэтому так ломается при разрезании. И я бы уменьшила кол-во желатина, чтобы серединка больше походила на суфле, а не на желе. Но всё-равно вкусно!
Отлично получилось!!!
Очень рад, что понравился рецепт