Лепешки из лаваша и фарша! На завтрак, перекус, в школу или на работу!
Всем большой привет! Предлагаю приготовить универсальное блюдо из лаваша и фарша!
Отличная альтернатива шаурме и бутербродам. Подать можно на завтрак,
перекус, приготовить на пикник, взять с собой на работу или дать детям в школу.
Ингредиенты
Лаваш – 1 лист
Фарш – 200 гр.
Лук – 1 шт.
Яйца – 1 шт.
Сладкая паприка – 1 ч.л.
Прованские травы – 1/5 ч.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Овощи, зелень, сыр, брынза, яйца
Способ приготовления
Из листа лаваша вырезать круги, по диаметру сковороды. Можно купить уже готовый
круглый лаваш.
К фаршу (любой мясной) добавить измельченный лук, яйцо, сладкую паприку, соль,
перец, специи. Перемешать.
Полученным фаршем смазать лист лаваша не толстым, равномерным слоем.
Жарить на сковороде, на умеренном огне фаршем вниз с одной стороны под закрытой
крышкой. Сложить стопкой, накрывая крышкой, чтобы лепешки остались мягкими.
Таким образом обжарить все лепешки.
В готовый лаваш с фаршем можно завернуть любимые овощи, сыр, брынзу, отварные
яйца, заправить сметанной, натуральным йогуртом или взбрызнуть растительным
маслом, все зависит от Ваших вкусовых предпочтений и фантазии. В зависимости от
вида мяса, специй и наполнения готового лаваша, каждый раз можно получать новый
вариант блюда!
Я использовала лист салата, тонко нашинкованную капусту, морковь, зеленый лук, немного посолила и свернула.
Приятногоаппетита!