Праздничная закуска .Печеночные рулетики.
Всем привет! В предверии праздников предлагаю приготовить замечательные закусочные печеночные рулетики.Такие вкусные, что даже те, кто не любит печень — точно оценят!
Ингредиенты:
Для теста
1. Печень куриная — 500 г
2.Яйца — 2 шт
3.Сметана — 200 гр
4.Мука — 100г
Для начинки:
1.Лук — 2 шт
2.Морковь — 2 шт
3.Майонез — 125 г
4.Сметана — 125 г
5.Чеснок — 6 зубчиков
6.Укроп
7.Соль по вкусу
8.Перец по вкусу
Способ приготовления:
1.Печень промываем и перебиваем в блендере до однородной массы.Добавляем яйца, сметану, соль, перец и муку.Хорошо перемешиваем.Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом, с двух сторон до румяности.Горячие блины сразу убираем в пакет, чтобы не затвердели.
2.Для начинки нарезаем лук и трем на крупной терке морковь.Жарим на сковороде с растительным маслом лук до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим до мягкости. Сметану соединяем с майонезом и измельченным укропом, пропускаем через прес чеснок-хорошо перемешиваем.
3.Каждый блин смазываем соусом и выкладываем тонким слоем на весь блин морковь с луком. Сворачиваем рулетом, накрываем пакетом и даем настояться 3-4 часа.
4.Спустя указанное время нарезаем рулеты и выкладываем на блюдо.
Наслаждаемся!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!