Салат с пекинской капустой
Понадобится: куриное филе 250 гр., твердый сыр 100 гр., 1 луковица, 2 яйца, картофель, сваренный в мундире – 3 шт., пекинская капуста – 100 гр., вода (кипяченая, холодная), уксус, соль, перец.
Салат выкладывается слоями. Картошку очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Ровным слоем выложить на плоскую тарелку, слегка утрамбовав, посолить, поперчить, слегка смазать майонезом.
Лук очистить, нарезать кубиками и замочить в разведенном водой уксусе (1:1) на 10 минут, поставить в прохладное место. Потом слить маринад, выложить лук следующим слоем на картофель и смазать майонезной сеточкой.
Отваренное на пару филе остудить и нарезать небольшими кусочками, уложить следующим слоем. Посолить, поперчить, смазать майонезом.
Вареные яйца разделит на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке и посыпать курицу. Посолить и смазать слой майонезом.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать на яичные белки. Желтки измельчить вилкой, посыпать на сыр и смазать майонезом. Последним слоем салата будет мелкошинкованная пекинская капуста. Даем салату пропитаться и подаем.