Салат из печеной тыквы с пекинской капустой

Нana
2019-01-13 01:32:55

Понадобится: половина маленькой мускатной тыквы, 300 г пекинской капусты, 1 большой апельсин, зеленый лук, укроп, зерна граната, семена кунжута; для маринада: 1 ст. л. меда, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, соль, черный перец; для заправки: 3 ст. л. майонеза 50 мл апельсинового сока, 1 ч. л. горчицы, 1/2 ч. л. молотой куркумы, соль, свежемолотый черный перец.

Разогрейте духовку до 200*С. Очистите тыкву, нарежьте длинными дольками толщиной 3–4 см, и выложите на противень, застеленный пергаментом. В миске взбейте мед, соевый соус, оливковое масло, посолите и поперчите. Смажьте этим маринадом дольки тыквы и запекайте, пока тыква не станет мягкой.
Нарежьте капусту тонкой соломкой. Мелко нарежьте зеленый лук, укроп и смешайте с капустой. Очистите апельсин от кожуры и освободите мякоть от пленок. Из нескольких долек выдавите сок.
Для заправки смешайте горчицу, майонез, апельсиновый сок и куркуму, посолите и поперчите. Полейте половиной заправки салат из капусты, добавьте кунжут и перемешайте.
Положите на тарелки дольки печеной тыквы. Сверху выложите капустный салат. Сверху разложите дольки апельсина, посыпьте зернами граната. Полейте салат оставшейся заправкой.

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2019-01-13 17:12:08
Вкусный, красивый, полезный!
00
2019-01-15 02:13:13
Красота и вкуснотища!!! Немного «навороченно», но сделаю, если будет вдохновение. Спасибо.