Рассыпчатая и вкусная гречка с курицей в мультиварке * Рецепт невероятно простой!
Гречка – 1 мерный объем (у меня 300 гр.)
Вода – 2 мерных объема (примерно 600 мл.)
Морковь крупная – 1 шт.
Лук репчатый круглый – 1 шт.
Соль и приправы – по вкусу
Крахмал – 1 ст. ложка
Масло растительное – пару столовых ложек.
Лук нарезаем на четвертинки (полукольцами или кубиком). Морковь натираем на крупной терке.
Курицу (у меня филе грудки) режем на порционные куски. Добавляем соль и приправы, которые вам нравятся, по вкусу. Чтобы сок из куриного мяса не выходил и оно получалось действительно нежным, присыпаю куски курицы небольшим количеством крахмала или муки.
Включаем на мультиварке режим «Жарка», наливаем в чашу немного растительного масла и обжариваем в нем куски курицы до золотистой корочки.
Затем добавляем овощи – лук и морковь. Тушение при постоянном помешивании до умягчения последних.
Отключаем мультиварку. Добавляем в чашу гречку и заливаем водой. Добавляем соль.
Включаем на мультиварке режим «Каша» и выставляем таймер на 20 минут.
Вот так легко и просто приготовить гречку с филе курицы и овощами в мультиварке.