Гречка с мясом и грибами в горшочках

Нana
2017-11-25 00:09:29

Раньше, когда готовили в печах, блюда наверняка получались вкуснее. Секрет русской печки в том, что еда в ней томится, а не просто кипит-варится. Ни одна современная духовка не подарит блюду такой аромат и колорит, которыми обладают блюда, приготовленные в русской печи. У нас печи нет, но есть горшочки, в них и будем готовить.

Возьмем мясо — у меня говядина, лук, морковь, грибы, зелень, чеснок, специи, и собственно, гречку.

Мясо нарезаем некрупными кусочками и недолго обжариваем с овощами. Грибы промываем, режем и добавляем к мясу.

В мясо доливаем воды и оставляем минут на 5 под крышкой, выключив огонь. Пока мясо обжаривается, перебираем гречку. Теперь наполняем наши горшочки мясом с овощами и грибами вперемешку с гречкой, но не полностью. Помните, что гречка увеличится раза в три при готовке.

Жидкость (бульон) должна покрывать содержимое на палец как минимум. Закрываем крышечками и ставим в духовку на полчаса, следим, чтобы жидкости было достаточно, чтобы распарить гречку. Если надо, добавьте кипяченой горячей воды. В конце добавляем зелень и сливочное масло (кашу маслом не испортишь) и оставляем минут на пятнадцать доходить в духовке.


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
9 комментариев
00
2017-11-25 20:03:17
Наверное очень вкусно!
00
2017-11-25 20:32:25
Наверное очень вкусно!
Еще как! Совсем не то, что отварная гречка. Запахи, вкусы перемешиваются, дополняют друг друга, в общем это надо пробовать. Вера, у Вас есть горшочки? Готовите в них?
00
2017-12-05 21:10:02
Еще как! Совсем не то, что отварная гречка. Запахи, вкусы перемешиваются, дополняют друг друга, в общем это надо пробовать. Вера, у Вас есть горшочки? Готовите в них?
Есть, но делаю в них только свинину: лук, морковь, свинина, картофель, сливочное масло и специи. Гречку никогда не пробовала.
00
2017-12-05 21:15:42
Есть, но делаю в них только свинину: лук, морковь, свинина, картофель, сливочное масло и специи. Гречку никогда не пробовала.
В горшочках что угодно можно готовить. Пробуйте смело.
00
2018-02-16 11:01:38
а если мясо заменить печенкой, не испорчу вкус?
00
2018-02-16 15:07:28
а если мясо заменить печенкой, не испорчу вкус?
печенка может стать жестковатой за время приготовления…
00
2018-02-16 15:12:51
печенка может стать жестковатой за время приготовления…
не подумала… спасибо.
00
2018-02-16 15:26:34
не подумала… спасибо.
Но ее, в конце концов, можно приготовить отдельно, а кашу с овощами в горшочках потомить
00
2018-02-16 16:11:15
Но ее, в конце концов, можно приготовить отдельно, а кашу с овощами в горшочках потомить
да, конечно.Спасибо.