Сливочная уха

Елена Lusika
2019-03-04 22:58:21

Очень нежная и насыщенная сливочная уха. Я буду использовать недорогую и весьма необычную по вкусу рыбу зубатку. По этому рецепту можно также использовать семгу или горбушу.

Нам понадобится :
1.Рыба — 500г(у меня зубатка)
2.Репчатый лук — 2шт
3.Морковь — 1шт
4.Помидор — 1шт(350г)
5.Картофель — 3шт(500г)
6.Сливки — 10 %-500 мл
7.Растительное масло для жарки
8.Соль, перец по вкусу
9.Вода — 2,5л


Способ приготовления:


1.В подсоленной воде отвариваем рыбу минут 10.

2.Нарезаем мелко лук, трем на крупной терке морковь.

3.Помидор надрезаем крестом сверху и заливаем горячей водой.Оставляем на 10 минут и затем снимаем кожицу.Нарезаем небольшими кусочками.

4.Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, добавляем морковь и также слегка обжариваем.Затем добавляем помидор и немного тушим.

5.Картофель нарезаем и отправляем к рыбе, варим 10 минут и добавляем обжарку.Немного варим и добавляем перец по вкусу, зелень и вливаем сливки.Доводим до кипения и выключаем.

Наша уха готова! Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления ухи ниже....

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
1 комментарий
00
2019-03-05 13:59:11
Какой вкусный рецепт! Не думала, что зубатку можно варить.