299. Ржаные лепёшки с солодом: самая грубая, самая простая и самая вкусная выпечка :)

Рюмкина Юнга
2023-11-06 15:23:17

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

А сегодня у нас классика всем привычная :) Так, теперь буквально по буквам уточним. Классика? Да. Привычная? Да. Всем? Да. А вот поди ж ты: в Москве, например, эту классику привычную, которая раньше валялась на каждом хлебном прилавке, теперь днём с огнём не сыщешь! Прямо деликатесом каким-то стала! Как гречневый продел, ей-богу! Я, например, знаю сейчас только одно место, где продаются ржаные лепёшки — и это церковная лавка! И очень часто их там продают даже сильно несвежими… В общем, ситуация с ржаными лепёшками в мире достигла такого критического уровня, что хочешь не хочешь, а придётся их заготавливать своими силами каждому на своей кухне :))) И наш сегодняшний рецепт в такой непростой обстановке — буквально как глоток свежего воздуха :)))

Готовится за 110 минут (ваши 40 минут), получается 12 порций.

Ингредиенты:

  • Ржаная мука — 390-400 г
  • Пшеничная мука — 140-150 г
  • Вода (комнатной t) — 250 мл
  • Кипяток — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Солод (порошок) — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л. (с горкой)
  • Сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • Соль — 1 чл.л. (с горкой)
  • Кунжут — по вкусу

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1222
Загрузка...
Нет комментариев