299. Ржаные лепёшки с солодом: самая грубая, самая простая и самая вкусная выпечка :)
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
А сегодня у нас классика всем привычная :) Так, теперь буквально по буквам уточним. Классика? Да. Привычная? Да. Всем? Да. А вот поди ж ты: в Москве, например, эту классику привычную, которая раньше валялась на каждом хлебном прилавке, теперь днём с огнём не сыщешь! Прямо деликатесом каким-то стала! Как гречневый продел, ей-богу! Я, например, знаю сейчас только одно место, где продаются ржаные лепёшки — и это церковная лавка! И очень часто их там продают даже сильно несвежими… В общем, ситуация с ржаными лепёшками в мире достигла такого критического уровня, что хочешь не хочешь, а придётся их заготавливать своими силами каждому на своей кухне :))) И наш сегодняшний рецепт в такой непростой обстановке — буквально как глоток свежего воздуха :)))
Готовится за 110 минут (ваши 40 минут), получается 12 порций.
Ингредиенты:
- Ржаная мука — 390-400 г
- Пшеничная мука — 140-150 г
- Вода (комнатной t) — 250 мл
- Кипяток — 100 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Солод (порошок) — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л. (с горкой)
- Сухие дрожжи — 2 ч.л.
- Соль — 1 чл.л. (с горкой)
- Кунжут — по вкусу
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)