​Сырный хворост

Анна
2017-05-09 19:11:03

В горячем виде он хорош сам по себе, в холодном, как по мне, все же требует какого-нибудь макательного соуса на основе кетчупа или банального тартара.

В составе — всего три ингредиента.

Готовится элементарно. Так что очень рекомендую.

Вам потребуется:

280 г сыра типа “российского”
140 г муки
2 яйца

Как готовить:
1. Сыр трем на крупной терке.
2. Добавляем яйца и муку, тщательно вымешиваем, растирая сыр. Должно получится немного липкое тесто.

3. Подпыляем мукой доску, кладем тесто и раскатываем в пласт толщиной 8-10 мм. Нарезаем на полоски.

4. В глубокой кастрюльке разогреваем рафинированное растительное масло. Ели есть термометр — температура фритюра должна быть 170-175 градусов. Жарим хворост в масле в несколько заходов до золотисто-коричневого цвета.
Подаем горячим.

(рецепт из инета)


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
5 комментариев
00
2017-05-09 21:22:45
Спасибо' Анечка, просто суперский рецепт, очень люблю выпечку с сыром.
00
2017-05-09 23:36:12
00
2017-05-10 18:09:02
Спасибо большое, попробую сделать
00
2017-05-15 17:39:06
Не знала, что можно из сыра печь хворост, Аня, а не жирный от получается?
00
2017-05-16 10:07:15
Не знала, что можно из сыра печь хворост, Аня, а не жирный от получается?
Ну во фритюре, конечно жирновато. Но вы потом обязательно на салфетку кладите, чтобы лишнее масло впиталось, будет отлично!