Хворост "Веер" - изумительная вкуснотень из простых продуктов!

Katerina
2019-04-12 15:51:14

Всем большой привет! Делюсь с Вами рецептом хвороста. Кудрявый, хрустящий, загорелый
и очень вкусный.

Ингредиенты
Молоко – 100 мл.
Яйца – 2 шт.
Соль – 1/2 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Сода – 1/2 ч.л.
Мука – 350-370 гр.
Сахарная пудра
Растительное масло – 400 мл.

Способ приготовления

В теплое молоко добавить соль и сахар. Перемешать. В миске смешать яйца с
молоком. Добавить просеянную муку с содой. Замесить мягкое, упругое тесто.
Завернуть в пакет и оставить отдохнуть на 15-20 минут.

Отдохнувшее тесто на 2 части. Один колобок поставить обратно в пакет. Вторую часть
раскатать в тонкий пласт, толщиной 3-4 мл. Разрезать на прямоугольники 9/10 см.
На каждом прямоугольнике сделать надрезы посередине, не до конца. Сложить
наискосок. Собрать края вместе, сформировать веер.

Растительное масло хорошо разогреть, опустить по 2 заготовки и обжарить с двух сторон до
румяного, загорелого цвета. Можно немного расправить длинной деревянной
шпажкой. Не обжаривайте сразу много заготовок, потому что хворост увеличивается
в объеме, вырастает на глазах, если будет мало места, он плохо раскроется. Снять
на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Остывший хворост посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.


Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
8 комментариев
00
2019-04-12 23:01:47
М-м-м… Это вкусно!
00
2019-04-16 09:53:24
М-м-м… Это вкусно!
Спасибо, Хана!
00
2019-04-13 12:54:47
Спасибо за рецепт
00
2019-04-16 09:53:38
Спасибо за рецепт
Готовьте на здоровье!
Tatyana
00
2019-04-15 22:51:17
Очень оригинально, большое спасибо!
00
2019-04-16 09:53:51
Очень оригинально, большое спасибо!
Готовьте на здоровье!
00
2019-04-17 01:38:37
Необычная форма хвороста… спасибо Катерина, приготовлю обязательно!
00
2019-04-18 14:09:30
Необычная форма хвороста… спасибо Катерина, приготовлю обязательно!
Леночка, спасибо Вам))) Готовьте на здоровье!