Картофельный хворост
Ингредиенты:
картофель 500гр.
мука 3 стакана,
яйцо 1 шт,
соль 2 ч. ложки,
масло растительное для фритюра.
Приготовление:
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности.
Слить отвар, картофелю дать немного остыть и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Отделить желток от белка. Белок взбить в пену. В картофельную массу вбить яичный желток, взбитый белок, добавить муку и соль.Тщательно вымесить тесто.
На доске, посыпанной мукой, раскатать из теста в пласт, примерно толщиной 3–4 мм, нарезать полосками шириной не больше 2 см и длиной до 15 см. В принцмпе, придать можно любую форму ( кружочками, треугольниками).
Изделия сразу же опускать в предварительно разогретый до кипящего состояния фритюр и жарить до золотистого цвета.
Готовый хворост вынимать шумовкой, складывая в дуршлаг для стекания масла.
выдавливала из кондитерского мешочка спиральками на сковороду с маслом.обжаривала.
результат меня не впечатлил… вкусные, но слишком много масла они в себя впитали.после жарки тоже держала их на шумовке, чтобы масло лишнее стекло, но и это не помогло…
видимо муки надо было побольше в тесто картофельное добавить.
выдавливала из кондитерского мешочка спиральками на сковороду с маслом.обжаривала.
результат меня не впечатлил… вкусные, но слишком много масла они в себя впитали.после жарки тоже держала их на шумовке, чтобы масло лишнее стекло, но и это не помогло…
видимо муки надо было побольше в тесто картофельное добавить.