Как сварить яйцо сердечком
Понадобится: тонкая деревянная палочка, резинки — 2 шт., плотный картон.
Отвариваем яйцо, слегка остужаем в холодной воде и быстро очищаем, не давая яйцу полностью остыть. Яйцо должно быть теплым.
Кусок картона или плотной бумаги сгибаем посредине. В получившуюся складку-кармашек кладем яйцо. Берем деревянную палочку, кладем его сверху на яйцо и придавливаем ею яйцо. Делаем это аккуратно, чтобы яйцо не раскрошилось и не лопнуло. Берем тугие резинки и приматываем палочку к картону. Оставляем яйцо в этой заготовке остывать. Снимаем резинки, придерживая пальцами остывшее яйцо, убираем палочку и вынимаем яйцо из картонного кармашка.
Разрезаем яйцо пополам — на срезе оно напоминает сердце.
Любите и будьте любимы!