Кабачок, яйцо и полезный, сытный ЗАВТРАК на столе!

Dictum-factum
2023-07-27 20:28:29

«Шакшука» из кабачков:

● Лук — 1 шт.

● Сладкий перец — 1-2 шт.

● Кабачок — 300 гр.

● Помидор — 2 шт.

● Растительное масло — 2 ст.л.

● Сливочное масло — 15 гр.

● Специи — по вкусу, у меня сушеный базилик

● Чеснок — 1 зубчик

● Соль — по вкусу

● Сахар — щепотка

Приятного аппетита и хорошего дня! ❤

На смеси растительного и сливочного масел обжариваем лук и сладкий перец.

Кабачок натираем на терке( для моркови по-корейски) или нарезаем соломкой, солим и оставляем на пару минут, чтобы пустили сок.

К обжаренным овощам отправляем кабачки. Обжариваем на сильном огне несколько минут, затем добавляем нарезанные помидоры, тушим пару минут. Соль, специи — по вкусу. Делаем ячейки и вбиваем яйца.

Степень готовности яиц определяем по своему вкусу, подаю с гренками черного хлеба.

Всем добра и позитива! И не забываем брать с собой на кухню хорошее настроение, это залог успеха!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
2024
Загрузка...
Нет комментариев