Кабачок, яйцо и полезный, сытный ЗАВТРАК на столе!
«Шакшука» из кабачков:
● Лук — 1 шт.
● Сладкий перец — 1-2 шт.
● Кабачок — 300 гр.
● Помидор — 2 шт.
● Растительное масло — 2 ст.л.
● Сливочное масло — 15 гр.
● Специи — по вкусу, у меня сушеный базилик
● Чеснок — 1 зубчик
● Соль — по вкусу
● Сахар — щепотка
Приятного аппетита и хорошего дня! ❤
На смеси растительного и сливочного масел обжариваем лук и сладкий перец.
Кабачок натираем на терке( для моркови по-корейски) или нарезаем соломкой, солим и оставляем на пару минут, чтобы пустили сок.
К обжаренным овощам отправляем кабачки. Обжариваем на сильном огне несколько минут, затем добавляем нарезанные помидоры, тушим пару минут. Соль, специи — по вкусу. Делаем ячейки и вбиваем яйца.
Степень готовности яиц определяем по своему вкусу, подаю с гренками черного хлеба.
Всем добра и позитива! И не забываем брать с собой на кухню хорошее настроение, это залог успеха!