Кремовый десерт «Яйцо страуса»
Кремовый десерт условно состоит из двух слоёв – сливочного и апельсинового. Для обсыпки понадобится стружка кокоса.
Первый слой (сливочный): 800 мл цельного молока, 75 гр кукурузного крахмала, 100 гр сахара, 1 пакетик ванилина.
Второй слой (апельсиновый): 1 л апельсинового сока (можно взять персиковый), 75 гр кукурузного крахмала, 80 гр сахара.
Смешайте в двух разных кастрюлях ингредиенты для сливочного и апельсинового слоя. Разотрите все комочки. Варите каждый крем до загустения (сливочный – около 2-3 мин после закипания, апельсиновый – 5-6 мин).
Вылейте горячий сливочный крем в круглую тару, после сверху, прямо в середину, тонкой струйкой тихонечко влейте апельсиновый. Постарайтесь не допустить смешивания слоев. Накройте крышкой и оставьте застывать.
Когда масса загустеет, выньте её из ёмкости и переложите на плоское блюдо. Посыпьте сверху кокосовой стружкой и подавайте к столу.