Очень маковый пирог
Мак — 240 гр., сах. пудра — 110 гр., сахар-песок — 80 гр., 6 целых яиц, 4 яичных белка, разрыхлитель — 1 ч.л., растительное масло 2-3 ст.л, корица, гвоздика, цедра одного лимона.
Смешайте все сухие ингредиенты, кроме сах. песка. Помешивая, добавьте цедру, яйца и масло. Взбейте с сахаром яичные белки до устойчивых пиков. Аккуратно введите белки в маковую массу и перемешайте до однородности. Форму застелите силиконовым ковриком, залейте массу и ставьте запекать в разогретой до 170* С духовке минут 40-45.
Написать комментарий
2 комментария
Татьяна
2019-02-05 19:14:42
А масла сколько?
Ответить
Нana
Татьяна
2019-02-05 19:26:04
А масла сколько?
Ой, спасибо, что заметили! Внесла поправку!
Ответить