Маковый творожник

Нana
2017-08-16 22:25:18

Тесто:

300 г пшеничной муки;
130 г сливочного масла;
100 г сахара.
Начинка:
750 мл молока;
150 г сахара;
100 г несоленого сливочного масла;
250 г творога;
1 яйцо;
150 г пищевого мака;
150 г манной крупы.

Способ приготовления:
Растереть муку с холодным сливочным маслом и сахаром. 2/3 части теста выложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и поставить в холодильник.
В кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
В закипевшее молоко добавить мак и постепенно всыпать манку, не давая образоваться комочкам. Снять с огня. Должна получиться густая масса. Взбить блендером творог с яйцом.
Добавить творог в маковую массу и перемешать.
Выложи начинку на охлажденное тесто, сверху выложить оставшееся тесто.
Выпекаем до готовности.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев