Пирог с мармеладками
Понадобится: 500 грамм муки, 1 пакет сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 250 мл тёплого молока, 6 столовых ложек растительного масла, 300 грамм жевательного мармелада.
Смешиваем куриное яйцо, соль, сахар, дрожжи и теплое молоко, в конце добавляем масло. Замешиваем тесто, постепенно вводя муку. Теперь нужно
скатать тесто в шар, прикрыть и поставить в теплом месте «дойти». Достаем тесто, духовку включаем разогреваться на 180 градусов. Отделяем половину теста и разминаем его по дну
разъёмной формы смазанной маслом. Вторую половину теста раскатываем в тонкий пласт. Берем стакан и вырезаем кружочки. Каждый кружок разрезаем пополам. В половинку кладем кусочек мармелада и сворачиваем рулетиком, оставляя один конец открытым, а второй защипываем.
Устанавливаем эти рулетики с мармеладом на основу из теста в форме, заполняя ее полностью. Даем пирогу постоять буквально 5 минут.
Ставим пирог в духовку и выпекаем примерно 30 минут. Достаем и смазываем
сиропом (сахар смешанный с небольшим количеством воды). В конце можно
украсить пирог оставшимися мармеладками.


