Куриный рулет с фруктами
Понадобится: куриное филе 4 штуки, мандарины 3 штуки, орехи грецкие дробленные 100г, чернослив 7-10 штук, соль, специи по вкусу. Вместо мандаринов можно взять курагу.
Из чернослива удалить косточки и запарить кипятком. Мандарины очистить, разобрать на дольки, удалить пленки. Надрезать куриное филе вдоль на две части (не до конца). Полученные куски, развернув, выложить на разделочную доску с расстеленной пищевой пленкой и отбить, особенно в местах надреза. Слегка посолить и поперчить мясо. Грецкие орехи измельчить. Половиной количества орехов посыпать отбитое и приправленное мясо. На орехи выложить чернослив (его при желании можно порезать, а можно оставить целиком, чтобы на срезе рулета были видны целые фрукты). На чернослив выкладываем дольки мандарина. Сверху посыпать оставшимися орехами.
Плотно скрутить филе в рулет при помощи пищевой пленки. Кончики затянуть. Переложить рулет в пароварку или в широкий дуршлаг, помещенный над кастрюлей с кипящей водой. Накрыть крышкой и готовить 35 — 40 минут.
Готовый рулет вынуть и остудить. Затем развернуть пленку и выложить рулет на разделочную доску. Нарезать острым ножом на ломтики толщиной в 1-1,5 см.
Разложить ломтики рулета на блюдо срезами вверх. Перед подачей их при желании можно немного подогреть, а можно оставить охлажденными — в таком состоянии вкус фруктов ощущается ярче.