Фуджи брауни. Американское шоколадное пирожное
Фуджи брауни — шоколадное пирожное с влажным центром. Десерт по этому рецепту получается очень нежный и просто тает во рту. Рекомендую всем влюбленным в шоколад)
Ингредиенты:
- горький шоколад — 200 г;
- сливочное масло — 120 г;
- яйцо — 2 шт;
- сахар — 130 г;
- ванилин — 3 г;
- мука — 40 г;
- какао — 25 г;
- соль — 3 г;
Подробный видео рецепт:
Приготовление
На горячей бане растопить шоколад и сливочное масло.
В глубокую тару разбить яйца, добавить сахар, ванилин и хорошо перемешать.
Яичную смесь поставить на горячую баню (не сильно горячую, температура должна быть 40-50°С)
Помешивать, пока сахар полностью не растопится.
Снять яичную смесь с бани и взбивать миксером 5 минут.
Добавить в яичную смесь растопленный шоколад с маслом. Хорошо перемешать.
Добавить муку, какао, соль. Еще раз хорошо перемешать.
Противень смазать сливочным маслом и сверху уложить пергаментную бумагу.
Выложить в противень шоколадное тесто, распределить лопаткой по всей поверхности.
Поставить противень в духовку, разогретую до 170°С, на 25-30 минут.
Брауни готовы.
Получается очень вкусно!
Самое главное покупайте вкусный для вас шоколад, так как вкус брауни будет на прямую зависеть от этого:)
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!