Суп-пюре из печеной свеклы
Понадобится: свекла — 3 шт., поллитра куриного бульона, картофель — 2 шт., оливковое масло, сметана, специи.
Испеките свеклу в духовке до готовности, очистите, нарежьте кусочками. В кипящий бульон положите 2 очищенные и нарезанные картофелины, варите до готовности, выньте их из бульона шумовкой, остудите немного, выложите в блендер, добавьте свеклу, 2 ст. л. оливкового масла и измельчите до однородного пюре.
Долейте бульон, помешивая, до нужной консистенции, приправьте солью и перцем по вкусу. Прогрейте суп на плите. Разлейте по тарелкам, заправьте сметаной, посыпьте кедровыми орешками, измельченным чесноком и рубленой зеленью. Подавайте с гренками или сухариками.
Написать комментарий
Нет комментариев