​Пирожки с раковыми шейками во фритюре

Нana
2018-12-29 08:58:01

Понадобится: мука пшеничная 900 г, молоко 0,5 л, дрожжи 25-30 г, сахар 1 ст. ложка, соль 1 ч. ложка; для начинки: рак речной 15 шт., масло сливочное 2 ст. ложки, молоко 0,5 стакана, яйца 5 шт., вода, соль 2 ст. ложки, тмин 0,5 ч. ложки, укроп, петрушка по вкусу, лавровый лист 1 шт.; масло растительное для фритюра.

Муку просейте в миску, добавьте размягченное масло. Дрожжи разведи теплой кипяченой водой, смешайте с сахаром, соедините с мукой и замесите тесто. Скатайте из него шар, присыпьте его мукой и, накрыв, поставьте на 8-10 ч в теплое место подходить.
Вымойте раков в холодной воде. По одному опускайте их в кипящую воду с пряностями и солью. Накройте кастрюлю крышкой и варите раков 8-10 мин. Выньте их из отвара и охладите. Выньте мясо из шеек и клешней и нарежьте его мелкими кубиками. Из обжаренной муки и молока приготовьте густой соус, добавьте в него мелко порубленные желтки сваренных вкрутую яиц и нарезанное мясо раков, перемешайте.
Тесто разделайте на лепешки, выложите на каждую лепешку начинку, сформируйте небольшие пирожки и обжарьте их в большом количестве кипящего масла. Дайте стечь лишнему жиру с готовых пирожков, немного охладите их, сложите пирожки горкой на блюде и подавайте.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев