Креветки во фритюре - отличная закускак пиву
Ингредиенты:
— очищенные креветки
— соль, перец, молотая паприка
— растительное масло для жарки
Для панировки:
— мука
— пара яиц
— чипсы (но можно и обычные панировочные сухари)
Креветки очищаем от пищевода. Солим, перчим, добавляем паприку или другие приправы, которые завалялись в доме.
Чипсики перемалываем в труху.
Обваливаем креветки (и половину кухни) в муке. Окунаем в яйцо, а затем в чипсы. Чтобы прям налипло так налипло!)
На сковородку наливаем побольше масла. Сильно масло не накаляйте, иначе сожжете все за секунду. Выставляйте средний огонь. И обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Если делаете во фритюрнице, то ставьте температуру 170 градусов и жарьте 3 минуты. Слишком долго жарить не стоит, иначе креветки будут дуб дубом и придется ими забивать гвозди (ибо выкинуть — рука не поднимется, а поедать такое — так себе удовольствие).
Выкладываем обжаренные креветки на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался. Достаем из холодильника какой-нибудь соусец (у меня острый кисло-сладкий). Либо делаем соус сами: например в майонез добавляем пару зубчиков измельченного чеснока и немного лимонного сока — будет вкусненький чесночный соус! К креветкам — идеален.
И поедаем, пока горячие, с кружечкой пенного напитка, предвкушая грядущие выходные))
А у меня все. Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев
Хорошего вам настроения и побольше встреч с друзьями))