Креветки во фритюре - отличная закускак пиву

Ингредиенты:

— очищенные креветки

— соль, перец, молотая паприка

— растительное масло для жарки

Для панировки:

— мука

— пара яиц

— чипсы (но можно и обычные панировочные сухари)

Креветки очищаем от пищевода. Солим, перчим, добавляем паприку или другие приправы, которые завалялись в доме.

Чипсики перемалываем в труху.

Обваливаем креветки (и половину кухни) в муке. Окунаем в яйцо, а затем в чипсы. Чтобы прям налипло так налипло!)

На сковородку наливаем побольше масла. Сильно масло не накаляйте, иначе сожжете все за секунду. Выставляйте средний огонь. И обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Если делаете во фритюрнице, то ставьте температуру 170 градусов и жарьте 3 минуты. Слишком долго жарить не стоит, иначе креветки будут дуб дубом и придется ими забивать гвозди (ибо выкинуть — рука не поднимется, а поедать такое — так себе удовольствие).

Выкладываем обжаренные креветки на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался. Достаем из холодильника какой-нибудь соусец (у меня острый кисло-сладкий). Либо делаем соус сами: например в майонез добавляем пару зубчиков измельченного чеснока и немного лимонного сока — будет вкусненький чесночный соус! К креветкам — идеален.

И поедаем, пока горячие, с кружечкой пенного напитка, предвкушая грядущие выходные))

А у меня все. Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев

Хорошего вам настроения и побольше встреч с друзьями))

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
953
Загрузка...
Нет комментариев