А у нас сегодня был очень вкусный теплый салатик!
Салатик делается очень быстро, а самое главное, что его можно подавать как самостоятельное блюдо, особенно хорошо идет на ужин. Салатик очень сытный, но при этом не калорийный, поэтому отлично подойдет для худеющих.
Я брала говяжью вырезку, отбивала, резала на полоски (важно резать ее поперек волокон, тогда мясо будет легко жеваться) и обжаривала на сковородке. На салат у меня уходит один небольшой стейк (размером чуть больше ладони). Закидываем все на сковородку с небольшим количеством масла и хорошенько обжариваем. Когда мяско уже почти готово (выпарился весь сок и появилась коричневая зажарочка), добавляем 2-3 ст.л. ложки соевого соуса и немного черного перчика.
Режем овощи — огурцы, помидоры. перец, можно положить листья салата.
Высыпаем все в миску, туда же добавляем готовое мясо и начинаем готовить заправку.
Для заправки:
— 3-4 ст.л. оливкового масла
— 3-4 ст.л. соевого соуса
— сок половины лимона
— сухой чеснок 1/2 ч.л.
Смешиваем, пробуем, добавляем при желании своих любимых приправ.
Заливаем салат, перемешиваем, пробуем и по необходимости добавляем соль и перец.
Приятного аппетита!