САЛАТИК
Он очень красиво смотрится на любом столе: как праздничном, так и повседневном. Приготовить его можно очень быстро, из самых простых и доступных продуктов. Вяленый чернослив делает вкус салата более пикантным и нежным. Вкусный, легкий и очень ароматный – он вам очень понравится.
Для приготовления салатика нам понадобится:
300 гр. свежих грибов (шампиньоны); 400 гр. куриного филе (грудка); 200 гр чернослива;
две отварные моркови; одна головка репчатого лука; 150 гр. грецких орехов; 150 гр. твердого сыра;
майонез или любимый соус для салатов – по вкусу.
Если чернослив у вас твердый, промойте его и замочите на 30 минут в холодной воде.
Очищенные грецкие орехи необходимо обжарить на сухой сковороде в течение 10 минут.
Куриное филе (или любое другое мясо) необходимо заранее отварить воде с добавлением соли и специй. Затем остудить и нарезать небольшими кубиками: или с помощью двух вилок разобрать на волокна.
Майонез или любой вкусный соус для заправки салатов переложите в полиэтиленовый пакет (у которого потом надо будет отрезать кончик).
Одну среднюю луковицу нарезаем на маленькие кубики, перекладываем в сковороду, с разогретым растительным маслом (много не наливаем). Обжариваем лук до слегка золотистого цвета.
В это время нарезаем тонкими слайсами грибы. Выкладываем в сковороду с луком грибы, перемешиваем и обжариваем еще 5-7 минут: до готовности.
В самом конце грибы солим по вкусу, перчим (можно добавить майоран) и сразу выключаем огонь.
Выкладываем грибы с луком на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Чернослив нарезаем тонкими длинными полосками.
На мелкой терке натираем твердый сыр и очищенную отварную морковь.
Грецкие орехи немного рубим ножом: кусочки должны быть не крупными и не мелкими.
На блюдо устанавливаем разъемное кольцо, выкладываем первым слоем грибы, разравниваем их и делаем сеточку из майонеза.
Затем выкладываем куриное мясо, утрамбовываем и делаем сеточку.
Далее идет слой чернослива, соус. На черносливы выкладываем морковь, разравниваем, утрамбовываем и покрываем соусом. Далее выкладываем слой моркови, смазываем майонезом.
Завершающим у нас будет слой сыра, смазанного майонезом. Посыпаем все грецкими орехами, накрываем салат пищевой пленкой и ставим в холодильник: на два часа. Затем аккуратно снимаем кольцо, украшаем салат зелеными листьями салата и кусочками чернослива.
1- грибы с луком
2-курица
3 — черносилив
4-мокровь
5-сыр
между слоями майонез? все верно?
1- грибы с луком
2-курица
3 — черносилив
4-мокровь
5-сыр
между слоями майонез? все верно?