Луковое печенье

Нana
2018-12-25 01:50:44

Понадобится: лук репчатый – 3 шт., сливочное масло – 150 г, жирная сметана — 5 ст.л., мука — 2, 5 ст., соль — 1/2 ч.л., разрыхлитель — 1 ч.л.; для посыпки кунжутные / льняные семена, мак, семена подсолнечника, крупная соль, сухие травы / приправы.

Лук чистим их и моем. Натираем их на крупной терке в глубокую миску, солим, перчим по желанию. Добавляем сметану и растопленное масло. Всё хорошенько перемешиваем и замешиваем тесто, после чего, прикрыв чистой тряпицей, отправляем его в холодильник минут на 20.

Затем тесто раскатываем в пласт толщиной не более 1 см и разрезаем на квадратики, треугольники — небольшие части любой формы. Перекладываем их на противень, застеленный бумагой. Печенье посыпаем семенами, травами или солью и ставим выпекать в разогретую до 180*С духовку до зарумянивания.



Мне нравится3
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
3 комментария
00
2018-12-25 01:53:14
Луковое печенье можно предложить в качестве закуски, перекуса, использовать как основу для канапе или в качестве дополнения к напиткам.
Елена
00
2018-12-29 19:56:48
Очень понравилось. Легко и вкусно
00
2018-12-30 00:17:23
Очень понравилось. Легко и вкусно