Печенье "Лимончики"
Понадобится: мука — 2 ст., яйца — 2 шт., сливочное масло — 100 гр., сметана — 3 ст. л., сахар — 100 гр., соль — ч. л., сода — ч. л., цедра лимона — 1 ст. л.; для начинки: сахар — 15 гр., лимоны — 2 шт., крахмал — 1 ст. л.; для украшения: молоко, куркума, сах. песок.
Сметану перемешать с содой и оставить на 5 — 10 минут. Размягченное масло растереть с сахаром. Вбить к маслу яйца, добавить цедру, посолить. Добавить в массу сметану, а затем постепенно ввести просеянную муку. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
Можно приступать к начинке: порезать лимоны, удалить из них косточки и снять шкурку. Добавить сахар с крахмалом и измельчить всё блендером. Поставить на огонь, нагревать помешивая, пока не разойдется сахар, снять с огня и остудить.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 3 — 5 мм. Немного отступив от краев, намазать тесто начинкой. Свернуть тесто в рулет при помощи пленки и убрать его в холодильник на полчаса.
По истечении времени рулет достать, порезать на кусочки примерно в 4 сантиметра. Края кусочков защипнуть, придав форму «лимончиков» и разложить на смазанном маслом противне. Поставить противень в разогретую духовку на 17 – 20 минут.
В глубокой миске смешать немного молока и куркумы. Слегка смочить готовое печенье в подкрашенном молоке, а затем обвалять его в сахаре.