Ни один гость не уйдет без рецепта! Бостонский клюквенный пирог

Аниканова
2018-12-04 13:49:18

Это один из самых вкусных пирогов, который я пробовала! Очень нежная и мягкая основа пирога, в сочетании с сочной ягодной начинкой, делает этот пирог просто нереально вкусным. Пирог получается в меру сладким, с приятной ягодной кислинкой, попробовав хоть кусочек, невозможно отказать себе в добавке. Приготовив этот пирог на праздничный стол, ни один Ваш гость не уйдет без его рецепта.

Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 1 ст. (130 г)
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 ст.
Масло сливочное – 150 г
Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
Начинка:
Клюква – 300 г
Грецкие орехи жареные – 80 г
Сахар – 0,5 ст.
Для украшения:
Сахарная пудра – 3 ст. л.

Шаги приготовления:
1. Яйца, сахар и размягченное сливочное масло взбиваем миксером 3-4 минуты.
2. К массе добавляем муку и разрыхлитель, продолжаем взбивать замешивая тесто.
3. Форму выстилаем пекарской бумагой, на дно помешаем клюкву, орехи и посыпаем сахаром, сверху выкладываем тесто.
4. Отправляем пирог в духовку на температуру 200 градусов на 40 мин., предварительно накрыв форму фольгой. Затем фольгу снимаем и отправляем пирог в духовку еще на 5 минут.
5. Готовый пирог переворачиваем на тарелку, даем ему остыть и присыпаем сахарной пудрой.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!


Ни один гость не уйдет без рецепта! Бостонский клюквенный пирог
Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
00
2018-12-04 17:16:54
Моя свекровь покрывает его сверху нежным безе, поэтому сахара в тесто столько не кладет. Наверное, у нее совсем не бостонский пирог (орехи тоже не кладет), но тоже очень вкусный. Спасибо!
00
2018-12-06 14:06:46
Моя свекровь покрывает его сверху нежным безе, поэтому сахара в тесто столько не кладет. Наверное, у нее совсем не бостонский пирог (орехи тоже не кладет), но тоже очень вкусный. Спасибо!
Такой пирог, готовят еще и с заварным кремом, и с безе, но я предпочитаю классику, возиться меньше, а вкус божественный!
00
2018-12-06 15:55:22
Такой пирог, готовят еще и с заварным кремом, и с безе, но я предпочитаю классику, возиться меньше, а вкус божественный!
Приготовление безе много времени не занимает, кислинка ягод смягчается сладостью — отличное сочетание, особенно, если ягодки целые попадаются и лопаются прямо во рту, ну Вы знаете.
Это единственный пирог, который мне нравится, как его готовит свекровь.
00
2018-12-07 11:53:05
Приготовление безе много времени не занимает, кислинка ягод смягчается сладостью — отличное сочетание, особенно, если ягодки целые попадаются и лопаются прямо во рту, ну Вы знаете.
Это единственный пирог, который мне нравится, как его готовит свекровь.
Да, я готовила и с безе и с заварным кремом, каждый рецепт хорош по своему. Очень выгодное сочетание сладкого теста и кисловатой начинки.