Икорный соус для сельди
Понадобится: соленая сельдь — 2 шт., одна с молокой и одна с икрой, лим. сок, горчица, сладкий соевый соус, раст. масло — 100-150 гр.
Разделать рыбу, нарезать на кусочки. В чашу блендера выложить икру и молоки, добавить нарезанные лук и яблоко (кожуру снять), добавить чайную ложку лимонного сока, чайную ложку горчицы и столовую ложку сладкого соевого соуса. Взбивать до однородности, постепенно добавляя растительное масло. В глубокую посуду выложить кусочки сельди, залить их получившимся соусом, поставить в холодильник (желательно на ночь).
Написать комментарий
5 комментариев
Нana
2019-05-26 14:37:04
В качестве варианта можно приготовить икорно-сметанный соус, в этом случае соевый соус заменяется сметаной.
Ответить
Наталья Василенко
2019-05-26 15:42:02
В качестве варианта можно приготовить икорно-сметанный соус, в этом случае соевый соус заменяется сметаной.
Мне кажется со сметаной вкуснее будет. Попробую, спасибо!
Ответить
Нana
2019-06-13 18:36:08
Мне кажется со сметаной вкуснее будет. Попробую, спасибо!
Со сметаной вкус помягче, это есть.
Ответить
Лена
2019-06-13 14:54:34
Спасибо за рецепт! С удовольствием приготовлю
Ответить
Нana
2019-06-13 18:36:46
Спасибо за рецепт! С удовольствием приготовлю
Пожалуйста, Лена! Надеюсь, Вам понравится.
Ответить