Сахарный пирог
Мука пшеничная — 250 г, молоко — 100 мл, сухие дрожжи — 1,5 ч. л., масло сливочное — 150г (100 — в тесто, 50 — в глазурь), сахар 100 — 150г, сливки (20%) — 200 мл, 2 яйца, соль, ванилин — по вкусу.
Теплое молоко смешайте с дрожжами и чайной ложкой сахара. Оставьте их подняться. Взбейте ванильный сахар, яйца, размягченное сливочное масло и соль. Добавьте муку, молоко с дрожжами. Замешайте тесто, оно получится очень липким. Накройте тесто пленкой и оставьте на 50 минут. Форму застелите пергаментом, выложите тесто и оставьте его на 30 минут при комнатной температуре. Форму лучше брать небольшую, размером 20 на 20 см.
Обмакните палец в растительное масло и сделайте углубления по всей поверхности пирога. Охлажденное сливочное масло натрите на терке и смешайте с сахаром. Посыпьте пирог сахарной крошкой и выпекайте в разогретой до 180*С духовке в течение 25 — 30 минут. Затем пирог выньте, сделайте по всей поверхности проколы зубочисткой, полейте сливками и отправьте в духовку еще на 5-7 минут — так он получится намного нежнее и сочнее.
Сахарная крошка готовится из сливочного масла и сахара? Обычно ещё муку добавляют. Составлен рецепт не грамотно.
Сахарная крошка готовится из сливочного масла и сахара? Обычно ещё муку добавляют. Составлен рецепт не грамотно.