Курица по-сычуаньски:
Куриная грудка — 400 г
Красный болгарский перец — 1 шт
Зелёный болгарский перец — 1 шт
Консервированный зеленый горошек — 50 г
Лук — 1 шт
Рис 100 г (готового 350 г)
Имбирь молотый — 1/2 ч.л.
Соевый соус — 50 г
Чеснок — 10 г
Лук зеленый — 5 г
Приготовление:
Куриную грудку порезать кубиками. Соевый соус, имбирь, чеснок порезанный пластинками смешать на сковороде и довести до кипения. Опустить порезанную крупно грудку в этот кипящий соус и тушить 10-15 мин. Порезать небольшими кусочками овощи. Лук полукольцами. Достать шумовкой курицу и опустить в соус овощи и тушить до готовности. После добавить грудку и держать на медленном огне до загустения. Рис отварить в кипящей воде. Промыть и прогреть. Добавить зеленый горошек. Выложить рис на всю поверхность тарелки горкой. Сверху выложить курицу с овощами.