213. Айвовая курица с медово-ягодным соусом

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Испытываю «то чувство», когда хронически неактуальному человеку удалось прийти вовремя и вставить свои 5 копеек к месту :))) Это я про то, что пришла к вам с айвовым рецептом в сезон айвы, а не после. Ура, знаете ли :) Айва — трудный для меня фрукт. Наверное потому, что в моей семейной истории он не фигурирует. Ни родители, ни бабушки, ни родственники его не готовили. Поэтому я долго не знала даже, с какой стороны к ней подступиться. Пробовала несколько вариантов десертов из неё — вроде вкусно, но не захватывало и не возникало желания повторить. Но освоить айву всё же хотелось. Тот самый случай: «вы не любите айву? вы просто не умеете её готовить!» Чтобы полюбить продукт, нужно найти очень удачный рецепт с ним. У вас так же? Так вот мне, оказывается, из айвы не десерты надо было готовить, а к мясу её добавить! :) Вот тут она стала для меня совершенно понятна, и родилась любовь!
Готовится за 40 минут, получается 3 порции.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт. (крупное)
- Айва — 1 шт. (средняя)
- Помидоры — 100 г
- Вяленые ягоды — горсть
- Свежие кислые ягоды — 4 ст.л.
- Имбирь — 15 г или по вкусу
- Чеснок — 4 зубчика или по вкусу
- Мёд — 1-2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для обжар.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Мелко порезанную айву кладут с рисом. Посоветовала знакомая дунганка