"Наполеон" из "ушек"

Нana
2018-11-01 14:38:57

Печенье слоёное «Ушки» — 1 кг, молоко — 1 л, сахар-песок — 200 гр., мука пшеничная — 3 ст. ложки, 3 яйца, масло сливочное — 200 гр.

Для начала нужно взбить яйца с мукой. После взбивания подождите, пока пена осядет.

Литр молока вылейте в кастрюльку и поставьте на средний огонь. Туда же всыпьте сахар, нагрейте молоко, но не доводите его до кипения. Снимите с огня. Влейте к молоку яично-мучную смесь, постоянно помешивая до однородного состояния.

Когда молочная масса остынет, добавьте размягченное сливочное масло и взбейте. Должен получиться однородный гладкий крем. Его надо поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы он немного загустел перед формированием торта.

Теперь в этот крем начинайте окунать печенье и укладывать их на дно формы. Слой за слоем выкладывайте ушки. Остатки крема нанесите сверху и на бока торта. Засыпьте крошками от печенья. Поставьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
7 комментариев
00
2018-11-01 16:52:05
нямк… ух и лблю я тортики
00
2018-11-01 20:34:23
Готовила такой тортик неоднократно, быстрый и очень вкусный))
00
2018-11-02 19:51:18
Готовила такой тортик неоднократно, быстрый и очень вкусный))
И крема можно разные делать — из сметаны, из сгущенки.
Елена
00
2018-11-04 06:28:33
Быстро, просто и очень вкусно.Спасибо за такие оригинальные рецепты
00
2018-12-01 15:22:18
От люблю такие рецептики! Чтоназывается из подножного корма!
Спасибо.
00
2018-12-01 21:56:48
От люблю такие рецептики! Чтоназывается из подножного корма!
Спасибо.
Вы, наверное, хотели сказать — из того, что под рукой есть, может быть? ☺
катя
00
2019-01-16 16:10:51
«Наполеон» из «ушек»
Нana
01.11.2018 14:38

Печенье слоёное «Ушки» — 1 кг, молоко — 1 л, сахар-песок — 200 гр., мука пшеничная — 3 ст. ложки, 3 яйца, масло сливочное — 200 гр.

Для начала нужно взбить яйца с мукой. После взбивания подождите, пока пена осядет.

Литр молока вылейте в кастрюльку и поставьте на средний огонь. Туда же всыпьте сахар, нагрейте молоко, но не доводите его до кипения. Снимите с огня. Влейте к молоку яично-мучную смесь, постоянно помешивая до однородного состояния.

Когда молочная масса остынет, добавьте размягченное сливочное масло и взбейте. Должен получиться однородный гладкий крем. Его надо поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы он немного загустел перед формированием торта.

Теперь в этот крем начинайте окунать печенье и укладывать их на дно формы. Слой за слоем выкладывайте ушки. Остатки крема нанесите сверху и на бока торта. Засыпьте крошками от печенья. Поставьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

«Наполеон» из «ушек»
Нana
01.11.2018 14:38

Печенье слоёное «Ушки» — 1 кг, молоко — 1 л, сахар-песок — 200 гр., мука пшеничная — 3 ст. ложки, 3 яйца, масло сливочное — 200 гр.

Для начала нужно взбить яйца с мукой. После взбивания подождите, пока пена осядет.

Литр молока вылейте в кастрюльку и поставьте на средний огонь. Туда же всыпьте сахар, нагрейте молоко, но не доводите его до кипения. Снимите с огня. Влейте к молоку яично-мучную смесь, постоянно помешивая до однородного состояния.

Когда молочная масса остынет, добавьте размягченное сливочное масло и взбейте. Должен получиться однородный гладкий крем. Его надо поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы он немного загустел перед формированием торта.

Теперь в этот крем начинайте окунать печенье и укладывать их на дно формы. Слой за слоем выкладывайте ушки. Остатки крема нанесите сверху и на бока торта. Засыпьте крошками от печенья. Поставьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

«Наполеон» из «ушек»
Нana
01.11.2018 14:38

Печенье слоёное «Ушки» — 1 кг, молоко — 1 л, сахар-песок — 200 гр., мука пшеничная — 3 ст. ложки, 3 яйца, масло сливочное — 200 гр.

Для начала нужно взбить яйца с мукой. После взбивания подождите, пока пена осядет.

Литр молока вылейте в кастрюльку и поставьте на средний огонь. Туда же всыпьте сахар, нагрейте молоко, но не доводите его до кипения. Снимите с огня. Влейте к молоку яично-мучную смесь, постоянно помешивая до однородного состояния.

Когда молочная масса остынет, добавьте размягченное сливочное масло и взбейте. Должен получиться однородный гладкий крем. Его надо поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы он немного загустел перед формированием торта.

Теперь в этот крем начинайте окунать печенье и укладывать их на дно формы. Слой за слоем выкладывайте ушки. Остатки крема нанесите сверху и на бока торта. Засыпьте крошками от печенья. Поставьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки.