Ветчина из свиной рульки – Какая же она ВКУСНАЯ и ароматная

FooDee
2019-05-01 13:01:36

Свиная рулька по этому рецепту – отличная мясная закуска из доступной части свинины. Такая домашняя ветчина подойдет и вместо колбасы на бутерброд, и как нарезка на праздничный стол. Рулька получается очень ароматная, по вкусу похожа на домашнюю колбасу из свинины. Ветчина хорошо держит форму, не распадается.

Свиная рулька (задняя нога) – 1 шт.
Соль – 1 ч.л. без горки (на 950 гр мяса)
Черный перец – ½ ч.л.
Чеснок – 5 зубчиков

1. Свиную рульку хорошо помыть. Вырезать кость.
2. Мясо отрезать от кожи, хорошо отбить, посолить, поперчить, добавить чеснок. Кожу
тоже присолить и приперчить. Для сохранения розового цвета я добавила одну таблетку
аскорбиновой кислоты, но не могу с уверенностью сказать, что она помогла, т.к. нашла
информацию, что аскорбиновая кислота помогает сохранить цвет только без термической
обработки. Такой розовый цвет может получился из-за просола в течение 1 дня.
3. Выложить мясо на кожу и скрутить рулет. Для фиксации можно завязать нитками. Хорошо обмотать пищевой пленкой, зафиксировать края, чтобы внутрь не попала вода. Оставить
мариноваться в холодильнике на 1 день.
4. Отварить в течение 4 часов, не давая воде закипеть, температура воды должна быть около
80-90 градусов. Готовой ветчине дать полностью остыть, можно положить под гнет,
чтобы придать форму прямоугольника.

Пошаговый видео-рецепт:

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев