Сладкая "лазанья" с яблоками и орехами
Понадобится: лист лаваша, яблоки, орехи, сметана, слив. масло, ванильный сахар и корица.
Все просто: у яблок удаляем сердцевину и режем на кусочки, орехи обжариваем и измельчаем. Форму для выпекания смазываем слив. маслом, кладем на дно формы лист лаваша по ее размеру. На него укладываем яблоки, посыпаем орехами, смешанными с ванильным сахаром. Снова лист лаваша, снова яблоки и т.д.
Верхний лист лаваша смазываем маслом (я просто положила несколько тонких кусочков сверху, у меня последний лист рваный получился, смазывать не очень удобно), заливаем «лазанью» слегка разведенной сметаной, припудриваем порошком корицы и ставим запекаться.
Полчаса и всё, готово!
Написать комментарий
6 комментариев
Katerina
2018-10-26 15:07:53
Замечательный десерт к чаю!
Ответить
Нana
2018-10-26 15:10:31
Замечательный десерт к чаю!
Ответить
Аниканова
2018-10-26 16:54:36
Очень интересно. Я обязательно попробую так сделать. Отметила для себя, что яблоки вы свежие кладете.
Ответить
Нana
2018-10-26 17:05:48
Очень интересно. Я обязательно попробую так сделать. Отметила для себя, что яблоки вы свежие кладете.
Яблоки-да, свежие, у меня крепкие. Но есть сорта, которые при запекании превращаются в пюре. Я так понимаю, от этого тоже зависит.
Ответить
tamara59
2018-10-29 13:10:48
Спасибо, вкусно и быстро и никакой возни с тестом когда совсем мало времени.
Ответить
Нana
2018-10-29 13:51:13
Спасибо, вкусно и быстро и никакой возни с тестом когда совсем мало времени.
Абсолютно так. И обратите внимание — сахара — за исключением ванильного — вообще не добавляла, а получается вкусно!
Ответить