Фруктовая лазанья (без выпечки)
Определенно, лето — идеальное время для легких и освежающих сладких лакомств. Однако никто не хочет стоять у плиты в жаркую погоду. Приготовьте десертную лазанью — без выпечки.
Ингредиенты
Для взбитых сливок:
300 — 400гр сливок
1/3 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка ванили
Первый корж:
Сладкие крекеры (крошки)
50-100 гр клубничного варенья
50 гр несоленого сливочного масла (растопленного)
Красная краска для пищевых продуктов
Второй корж:
Сливочный сыр мягкий (альмете, маскарпоне) — 200 — 250 гр
50гр несоленого масла (растопленного)
1 стакан сахарной пудры
1 чайная ложка ванили
1 стакан взбитых сливок
нарезанная свежая клубника
Третий слой:
Ягодное желе из синих ягод (или других — на ваш вкус)
250 гр горячей воды
кусочки консервированного измельченного ананаса
Для украшения:
2, 5 стакана взбитых сливок
Свежая клубника
Свежая черника
¼ стакана шоколадной стружки
Чтобы сделать первый корж, соедините измельченный в крошку крекер с размягченным маслом, клубничное варенье, растопленное масло и красную пищевую окраску (краску введите в расплавленное масло или варенье, она растворится лучше). Смешайте до однородности. Выложите в форму для торта. Поместите в холодильник.
Взбейте сливки до появления мягких пиков. Добавьте сахарную пудру, ваниль и продолжайте перемешивание до тех пор, пока не сформируются высокие пики.
Для творожного слоя: в блендере смешиваем сливочный мягкий сыр с размягченным маслом, сахарной пудрой, ванилью и размягченным маслом. Смешайте со взбитыми сливками до очень хорошей плотности. Выложите на первый корж. Аккуратно уложите сверху порезанную клубнику. Уберите опять в холодильник.
Растворите желатин пакетик желатина в горячей воде. Остудите, затем перемешайте с кусочками ананаса и ягодами черники. Подождите, пока он не остынет до комнатной температуры. Остывшее (но не теплое! ) желе аккуратно налейте на творожный слой в форме.
Поместите в холодильник, чтобы охладиться до тех пор, пока слой желе полностью не застынет.
Украшаем взбитыми сливками и свежими ягодами. Допольнительно можно растопить белый шоколад и сделать узор.
Первый слой — также печенье, смешанное со размягченным сливочным маслом. Следующий слой — взбитый сливочный сыр с маслом и с нарезанной кубиками свежей клубникой. Следующий — легкий и воздушный розовый слой — смесь взбитых сливок, клубничного желе и клубничного йогурта. Четвертый слой — взбитые сливки с сахарной пудрой.
Первый слой — также печенье, смешанное со размягченным сливочным маслом. Следующий слой — взбитый сливочный сыр с маслом и с нарезанной кубиками свежей клубникой. Следующий — легкий и воздушный розовый слой — смесь взбитых сливок, клубничного желе и клубничного йогурта. Четвертый слой — взбитые сливки с сахарной пудрой.
Первый слой — также печенье, смешанное со размягченным сливочным маслом. Следующий слой — взбитый сливочный сыр с маслом и с нарезанной кубиками свежей клубникой. Следующий — легкий и воздушный розовый слой — смесь взбитых сливок, клубничного желе и клубничного йогурта. Четвертый слой — взбитые сливки с сахарной пудрой.