Квашеная капуста в банке. Квашение капусты в условиях квартиры!

Аниканова
2018-10-19 12:56:36

Этот рецепт квашения капусты идеально подходит для условий городской квартиры, приготовили одну порцию и храните в холодильнике, места занимает немного и под рукой всегда вкусная и отличная закуска. Капуста получается хрустящей, сочной и, как правило, съедается очень быстро.

Ингредиенты: на 3-х литровую банку:
Капуста – 2,5 кг
Морковь – 1 шт. (150 г)
Лавровый лист – 2 шт.
Душистый перец горошком- 5-6 шт.
Рассол:
Соль – 1,5 ст. л.
Сахар – 1,5 ст. л
Вода – 1 л

Шаги приготовления:

1. Шинкуем капусту
2. Натираем на крупной терке морковь и добавляем к капусте.
3. Разламываем на кусочки лавровый лист, добавляем душистый перец горошком и все перемешиваем.
4. Плотно укладываем капусту в 3-х литровую банку.
5. Готовим рассол: воду с солью и сахаром доводим до кипения и оставляем остывать.
6. Заливаем капусту остывшим рассолом и оставляем в теплом месте.
7. В процессе брожения капусту нужно прокалывать вилкой для выхода углекислого газа. Рекомендую банку ставить в широкую емкость, т.к. рассол из банки может вытекать.
8. На третий день капуста готова, закрываем банку крышкой и отправляем храниться в холодильник.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!


Квашеная капуста в банке. Квашение капусты в условиях квартиры!
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
6 комментариев
00
2018-10-21 19:02:39
Хочу в этот раз попробовать с опятами сделать капусту по совету Аллы
(в комментариях) www.cookinglib.ru/862-a-vy-uzhe-kvasili-kapustu.html
00
2018-10-21 19:05:54
Хочу в этот раз попробовать с опятами сделать капусту по совету Аллы
(в комментариях) www.cookinglib.ru/862-a-vy-uzhe-kvasili-kapustu.html
И с хреном еще — специально один корешок оставила для этого
00
2018-10-22 11:38:49
И с хреном еще — специально один корешок оставила для этого
А с семенами укропа не пробовали¿ Очень вкусно
00
2018-10-22 18:03:31
А с семенами укропа не пробовали¿ Очень вкусно
Семена укропа излишне пряный аромат придают, на мой вкус. Зелененьким укропчиком могу посыпать готовую капустку.
00
2018-10-23 17:00:23
Хочу в этот раз попробовать с опятами сделать капусту по совету Аллы
(в комментариях) www.cookinglib.ru/862-a-vy-uzhe-kvasili-kapustu.html
Я, если честно, не очень хорошо отношусь к грибам. Кроме шампиньонов, никакие не готовлю. Я не грибник, не разбираюсь в них, даже готовые покупать мне страшно. Я еще с клюквой люблю квашеную капусту.
00
2018-10-23 20:11:59
Я, если честно, не очень хорошо отношусь к грибам. Кроме шампиньонов, никакие не готовлю. Я не грибник, не разбираюсь в них, даже готовые покупать мне страшно. Я еще с клюквой люблю квашеную капусту.
С клюквой — милое дело!