Капустная запеканка на сковороде. Мигом исчезает со стола!

Katerina
2018-10-18 13:34:38

Всем большой привет! Сегодня готовлю запеканку из капусты на сковороде! Готовится
просто и легко, из обычных продуктов, а получается сочной, нежной, сытной и очень вкусной!

Ингредиенты
Капуста – 400 гр.
Морковь – 150 гр.
Лук – 150 гр.
Мясо (фарш) – 250 гр.
Петрушка – 1/3 пучка
Яйца – 7 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

1. 250 гр. мяса (у меня свинина, но можно взять любое другое мясо или фарш), нарезанного
маленькими кусочками, обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, затем добавить 150 гр. лука, нарезанного четверть кольцами и 150 гр. натертой моркови, а также 400 гр. тонко нашинкованной капусты, обжарить на среднем огне 5-7 минут. Добавить немного воды и потушить до мягкости овощей. Моя сковорода диаметром 28 см.

2. Затем добавить 1 ст.л. томатной пасты, посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 ч.л. приправы хмели-сунели, потушить еще пару минут.

3. 7 средних яиц немного посолить и взболтать венчиком. Яичной смесью залить мясо с овощами, накрыть крышкой, на медленном огне довести до готовности. В среднем это занимает до 15 минут. Когда верх хорошо схватился и не будет видно сырых яиц, значит запеканка готова. По желанию можно посыпать петрушкой. Такую запеканку можно разнообразить болгарским перцем, кабачками, картофелем, вместо мяса положить мясной фарш, колбасу или ветчину, затереть сверху сыром и каждый раз вкус будет новый, со своей изюминкой. Приятного аппетита!


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2018-10-18 22:23:19
Катюша, а почему без видео?
00
2018-10-22 15:59:37
Катюша, а почему без видео?
Инночка, упустила видео как-то))), но уже исправилась, спасибо)))