Хлебная запеканка со спаржей
Спаржа — 400 гр., чиабатта — 400 гр., сыр твердый — 300 гр., сыр мягкий или брынза — 150 гр., яйца — 12 шт, молоко — литр, горошек зеленый — 250 гр., лук зеленый, соль, перец по вкусу.
Смажьте маслом форму для запекания. В кипящей воде бланшируйте спаржу в течение 1 минуты и сразу же опустите в заранее подготовленную ледяную воду.
Ломтики чиабатты разложите по дну формы. Посыпьте 1/3 кол-ва чеддера.
Взболтайте венчиком яйца с молоком, посолив и поперчив. Добавьте немного зеленого нарезанного лука. Половиной яичной смеси равномерно залейте содержимое формы. Сверху выложите стебли спаржи, вторую треть кол-ва чеддера и половину кол-ва горошка. Оставьте пропитываться на 10 минут. Распределите оставшийся чеддер и горошек, воткните стебли спаржи. Вылейте оставшуюся яичную смесь, посыпьте мягким сыром. Оставьте пропитываться минимум на час.
Нагрейте духовку до 180С. Сбрызните оливковым маслом и запекайте до готовности.