Суп-пюре из тыквы
Девочки, этот рецептик моей дочечки Виктории.С недавних пор она живёт самостоятельно.И оказывается очень неплохо справляется с обязанностями хозяики кухни.
Такой супчик она готовит себе довольно часто.Мне он тоже понравился, надеюсь и вам он придётся по вкусу.
Итак, готовим суп-пюре из тыквы:
Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем на крупные
кусочки -примерно 500-700 грамм. У меня
ушла четверть тыквы, но это все зависит
от ее размера.
Картофель (3-5), морковь (1 среднюю) и лук (1-2 шт.) чистим
и режем кусочками. Помидор добавить при желании.
В кастрюлю складываем все овощи, заливаем кипятком. Я
написала 500 мл воды, но это все зависит от кастрюли. Ориентируйтесь на то,
чтобы вода немного покрывала овощи. Все это тушим до мягкости тыквы (с закрытой крышкой).
Затем, бульон сливаем с овощей. Сами овощи немного
студим, отправляем в блендер (если у Вас блендер-ручка, то можно и не ждать) и
перемешиваем в однородную массу. Бульон процеживаем через марлю, чтобы он был
чистый.
И последний этап.
Соединяем тыквенное пюре с бульоном. Бульона добавляйте столько, в зависимости
от того, какую консистенцию супа Вы хотите достичь. Я выливаю весь бульон. (При
желании, вместо бульона можно добавить сливки малой жирности, либо пополам — и
сливки и бульон. В суп, по желанию, можно добавить немного чёрного перца лили
чили.). По вкусу солим. На плите прогреваем, но не кипятим.
Украшаем суп-пюре из
тыквы свежей зеленью, мелко рубленой.Добавляем
гренки (или сухарики) прямо перед подачей, чтобы они не разбрюзли.
Мне нравится прямо в тарелочку
добавить немного чеснока (через чеснокодавилку)
Попробуйте и Вы этот
полезный и солнечный супчик.