Никто не догадается, что этот пирог из тыквы! Лучший рецепт из тыквы
✳️ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты для творожной основы:
— 400гр творога
-100гр натурального йогурта или сметаны
— 2 яйца
— Маленький пакетик ванилина
— 100гр сахара
— 3-4 ст.л. муки с горкой
— Молоко (около стакана — смотрите по консистенции — густота должна быть как на оладьи
Для тыквенной основы:
— 500гр тыквы
— 1 апельсин
— 2 яйца
— 100гр сахара
— от 4 ст.л. муки, а дальше смотрите по консистенции — должно быть как на оладьи
Тыкву разрезаем на несколько частей и отправляем запекаться в духовку на 20-30 минут до готовности.
Выкладываем в миску творог, йогурт или сметану, 2 яйца, ванилин, сахар и муку. Пробиваем блендером до однородной массы. понемногу добавляем молоко до момента, когда тесто не станет по консистенции как на оладьи.
С запечённой тыквы срезаем кожуру, добавляем 2 яйца, 100 грамм сахара и 4 ложки муки. Пробиваем блендером до однородной массы.
Натираем цедру апельсина и добавляем к тесту. Туда же добавляем сок из апельсина. Понемногу добавляем муку до нужной консистенции.
Смазать форму для запекания маслом. У меня форма 26 см в диаметре. По очереди выкладываем творожную и тыквенную массы, по 1-2 ст.л..
Выпекаем при 180 градусах около 40-50 минут до готовности.
Дайте запеканке остыть (в горячем виде она слишком нежная) и можно доставать из формы и есть.