Незатейливый, но ОЧЕНЬ вкусный тортик!
Хоть и прошли праздники, но проходит день-два и опять хочется чего=нибудь вкусненького. Предлагаю сварганить тортик!) Совершенно простой, но вкусный и даже полезный!))) Основа его — коржи из песочного теста. Такое тесто почти всегда у меня в холодильнике. Делаю впрок, чтобы каждый раз на маяться, отлично лежит себе в морозильной камере! Выпекаем 4 или даже пять тоненьких коржей. Чем тоньше — тем лучше! Сразу, как испекутся коржи промазываем их повидлом. И ещё я в повидло добавляю размороженную свежую вишню Это придает начинку приятную нотку свежести и кислинки. А ещё для вкуса я чуть поливаю каждый корж ликером «Бейлис». Но можно и другой ликёр использовать. Алкоголь сразу выветривается, а вкус остаётся! ) Десерт получается не тяжёлый и очень вкусный!
Тесто делаю вот по этим двум рецептам.
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
3 ст муки, 300г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, сода на кончике ножа, ванилин
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО СО СМЕТАНОЙ
3 ст муки, 200г сливочного масла, 1,5 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 1/3 ч ложки соды, 2 ч ложки разрыхлителя
Благодарим за предоставленный рецепт Undine (Людмила) (Людмила)