Рецепт соления чёрных груздей

Наталья Василенко
2018-09-30 18:34:36

Мы предлагаем самый простой рецепт соления чёрных груздей.

Ингредиенты:
— Чёрные грузди ( в нашем рецепте 2 кг.);
— Соль (100 г.);
— Свежая зелень (в нашем рецепте укроп – по вкусу);
— Чеснок (по вкусу);
— Вода (если потребуется – 1 литр).
Приготовление:
Прежде чем начать засолку чёрных груздей, грибы нужно правильно подготовить. Поскольку чёрный груздь имеет свойство горчить из-за своего молочка, мы должны почистить наружную часть шляпки гриба и вымочить его в подсоленной воде в течении 3-х суток, сливая и меняя воду примерно каждые 2-3 часа. Для быстрого устранения горечи допускается варка грибов 1 час. По прошествии 3-х суток приступает непосредственно к засолке. Выбираем эмалированную, нержавеющую, стеклянную или деревянную ёмкость. На дно ёмкости выстилаем мелко нарезанный укроп и чеснок. Затем выкладываем грузди равномерно и ножками вверх. Солим наш первый слой и так повторяем до конца. После того, как все грибы уложены в ёмкость, слегка прижимаем их руками, чтобы проверить наличие уровня естественного рассола (рассол должен покрывать грузди полностью). Если естественного рассола недостаточно, то необходимо подготовить дополнительно рассол из расчёта 100 г. соли на литр воды. Этим рассолом заливаем наши грузди так, чтобы он полностью их покрыл. Накрываем марлей и ставим под гнёт на несколько недель в тёмное и прохладное место. В таком состоянии и при правильном хранении грузди могут находиться очень долго и радовать вас даже на новогоднем столе в виде закуски с майонезом. Приятного аппетита!

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
6 комментариев
00
2018-09-30 22:44:58
Вымачивание лучше, чем варка, так грибы крепость сохраняют лучше. Наталья, а в чем Вы солите грибочки? Засоленные холодным способом грибы в банки ведь не закроешь. Бочка — идеально, но не у всех есть… Подскажите, в эмалированной кастрюле можно хранить грибы?
00
2018-10-01 06:29:22
Вымачивание лучше, чем варка, так грибы крепость сохраняют лучше. Наталья, а в чем Вы солите грибочки? Засоленные холодным способом грибы в банки ведь не закроешь. Бочка — идеально, но не у всех есть… Подскажите, в эмалированной кастрюле можно хранить грибы?
Так и делаем — храним в эмалированной кастрюле в холодильнике.
Лидия
00
2018-10-01 11:52:59
Сначала солю в эмалированной кастрюле, потом перекладываю в стеклянные банки и закрываю металлической крышкой. Храню в холодильнике или любом другом прохладном месте.
00
2018-10-01 19:45:29
Сначала солю в эмалированной кастрюле, потом перекладываю в стеклянные банки и закрываю металлической крышкой. Храню в холодильнике или любом другом прохладном месте.
Лидия, банки, крышки стерилизуются при этом? Герметично закрыты?
зыркало
00
2018-10-01 12:05:41
Отмачиваю до тех пор, пока не изменят цвет на фиолетово-сиреневый. Потом солю не отваривая. Готовы через 40 дней. Из пряностей только чеснок, зонтики укропа и смородиновый лист…
зыркало
00
2018-10-02 10:46:25
грузди собирают в конце сентября и хранить их можно на балконе, а когда нагрянут морозы — в пластиковых пакетах…