УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАПРАВКА к горячим блюдам / Заготовки на зиму
Очень простая, но очень нужная зимой заправочка. Многие скажут, что такая не нужна, так как можно смело ее зимой приготовить. Отчасти да, но… Вспомните, сколько раз заходя в непогоду домой, вы вспоминаете, что не купили морковь или перец...
Теперь вы просто откроете баночку и пару ложек заправки придадут вашему блюду свежесть и вкус..
Ингредиенты:
• Морковь – 1 кг
• Петрушка (корень) – 500 г
• Петрушка (зелень) – 1 пучок
• Перец болгарский – 500 г
• Соль (не йодированная) – 2ст. ( 200 мл)
Морковь натрем на крупной терке.
Корень петрушки нарезать произвольно. Я режу крупненько, так как люблю петрушку в супах)).
Зелень петрушки нарезать мелко и все добавить к моркови.
Перец нарезать соломкой и добавить к остальным овощам.
Добавить соль, хорошо все перемешать. Сложить в сухие банки. Сверху добавить еще соли и плотно закрыть.
Заправка готова. Хранить можно и в двери холодильника и просто на полочке на балконе.
Как приготовить такую заправку смотрите в коротеньком видео.
СПАСИБО.