Борщевая заправка
Понадобится: свекла, морковь, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, зелень, подсолнечное масло, уксус, сахар, соль, специи.
Свеклу и морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Помидоры ошпарить, снять кожицу, порезать. Перец очистить от плодоножек и семян, порезать. С луком поступить также. Подготовленные ингредиенты обжарить каждый по отдельности, подсаливая и приправляя по вкусу. Обжаривая свеклу, добавляем уксус и сахар, после чего все ингредиенты смешиваем и, добавив измельченный чеснок и зелень, тушим еще несколько минут, для того, чтобы овощи приобрели однородный цвет.
Перекладываем заправку горячей в простерилизованные банки и закрываем.
Написать комментарий
Нет комментариев